Finalmente un'altra settimana lavorativa è finita........vi propongo una bella iniezione di energia con queste polpettine decisamente saporite accompagnate dalle classiche patate duchessa, ma aromatizzate con il succo di peperoncino fresco.
Ingredienti (x2):
per le polpette
- 200 gr. manzo macinato
- 1 patata
- 1 bicchiere di latte
- 8 fette salame piccante
- 50 gr. parmiggiano grattato
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
- 250 gr. patate bollite
- 4 cucchiaini succo di peperoncino
- 1 tuorlo d'uovo
- sale e pepe
- 25 gr. burro
- 25 gr. parmiggiano grattato
Tagliare a mandolino una piccola patata e cuocerla nel latte bollente, leggermente salato. Affettare il salame e tritare finemente l'aglio con il prezzemolo. Unire la patata schiacciata e la panna che ha formato il latte in bollitura alla carne, unire anche il salume, il formaggio e il trito aromatico. Regolare di sale e di pepe ed impastare il tutto.
Mettere il burro ed il formaggio in una ciotola, passare le patate bollenti al passaverdura metterle nella ciotola. Incorporare l'uovo e il succo di peperoncino. Mettere il purè in una sacca da pasticcere con il beccuccio rigato medio e formare le patate duchessa su un foglio di carta forno. Accendere il forno a 200° C.
Infornare le patate e formare delle piccole polpettine che friggeremo in olio bollente.
Impiattare mettendo al centro le polpette e tutto attorno le patate.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
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