sabato 16 febbraio 2013

Polpette al salame piccante con patate duchessa al succo di peperoncino


Finalmente un'altra settimana lavorativa è finita........vi propongo una bella iniezione di energia con queste polpettine decisamente saporite accompagnate dalle classiche patate duchessa, ma aromatizzate con il succo di peperoncino fresco.

Ingredienti (x2): 
per le polpette
  • 200 gr. manzo macinato
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 fette salame piccante
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
per le patate duchessa
  • 250 gr. patate bollite
  • 4 cucchiaini succo di peperoncino
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale e pepe
  • 25 gr. burro
  • 25 gr. parmiggiano grattato
Preparazione:

Tagliare a mandolino una piccola patata e cuocerla nel latte bollente, leggermente salato. Affettare il salame e tritare finemente l'aglio con il prezzemolo. Unire la patata schiacciata e la panna che ha formato il latte in bollitura alla carne, unire anche il salume, il formaggio e il trito aromatico. Regolare di sale e di pepe ed impastare il tutto.


Mettere il burro ed il formaggio in una ciotola, passare le patate bollenti al passaverdura metterle nella ciotola. Incorporare l'uovo e il succo di peperoncino. Mettere il purè in una sacca da pasticcere con il beccuccio rigato medio e formare le patate duchessa su un foglio di carta forno. Accendere il forno a 200° C.


Infornare le patate e formare delle piccole polpettine che friggeremo in olio bollente.


Impiattare mettendo al centro le polpette e tutto attorno le patate.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento

Map