domenica 13 gennaio 2013

Pollo laccato allo zenzero


Ancora una ricetta orientale ad allietare la  nostra cena ieri sera, sovracosce di pollo glassate con il miele, la soia e lo zenzero accompagnate da riso cotto alla maniera cinese. Un piatto che farà la gioia degli amanti dell'agrodolce e di tutti coloro che amano il cibo cinese. Permettemi un'ovvietà, se lo prepariamo a casa, usando gli ingredienti giusti, degustiamo un cibo che nei locali ristoranti orientali si possono solamente sognare.

Ingredienti (x4):
  • 4 sovracosce di pollo
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 limone
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 tazza di riso originario
Preparazione:


La prima cosa da fare è la marinata per glassare la carne: in una ciotola amalgamiamo il miele, l'aceto, il limone spremuto, l'olio di semi, il curry, la soia e lo zenzero grattuggiato. Lasciamo riposare.


Saliamo e pepiamo il pollo strofinandolo bene. Laviamo il riso sino a quando l'acqua non sarà trasparente, cosicchè l'amido sarà stato eliminato.


Ungiamo una casseruola e mettiamoci il pollo. Inforniamo a 200° C per 20 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione 2 tazze di acqua salata, buttiamo il riso e quando riprende il bollore abbassiamo la fiamma e copriamo. Lasciamo cuocere senza mescolare per 15 minuti. Spegnaimo e lasciamo riposare coperto per altri 5 minuti.


Aggiungiamo la marinata e proseguiamo la cottura per 30 minuti girando spesso la carne in modo che si formi la glassa in maniera uniforme. Serviamo accompagnando con il riso.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!! 

2 commenti:

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