venerdì 14 dicembre 2012

Risotto ai 10 formaggi




ATTENZIONE!!!!!! 
La visione di questa ricetta è consigliata ad un solo pubblico SANO, senza problemi di colesterolo, trigliceridi e/o dieta ipocalorica. Assumere la pietanza con moderazione. L'uso prolungato può portare dipendenza. Il blog non si ritiene responsabile dell'uso inappropriato della ricetta.



Ingredienti: (x2)
  • 150 gr. riso carnaroli
  • 20 gr. stacciatella
  • 20 gr. taleggio
  • 20 gr. stracchino
  • 20 gr. grana grattato
  • 20 gr. pecorino stagionato
  • 20 gr. toma afffumicata
  • 20 gr. formaggetta all'erba cipollina
  • 20 gr. gorgonzola
  • 20 gr. brie
  • 1 sottiletta
  • 1 cipolla bionda
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
Preparazione:

 
Iniziamo l'avventura preparando i 10 formaggi, mettiamoli in un piatto e tagliamoli a pezzetini in modo che si amalghino meglio al risotto. Scaldiamo anche il brodo e tritiamo molto fine la cipolla.


Rosoliamo la cipolla in un filo d'olio evo e tostiamo il riso, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.


Copriamo con il brodo e portiamo a cottura aggiungendo altro brodo man mano che il risotto lo richiede.



Mantichiamo con i 10 formaggi a fuoco spento e lasciamo riposare coperto per 5 minuti.



Non ci resta che impiattare e mangiarlo prima che il commensale ce lo rubi dal piatto!!!!!

BUON APPETITO!!!!!!!

4 commenti:

  1. Fenomenale, ottima la premessa.

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  2. Sono le 10:30 non ho neppure fatto colazione!!! Ma questo piatto lo mangerei subitissimooooooooo!!! Lo adoro!!!e mi segno la ricetta!! Ciao!! Buon Anno^_^

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    1. Ciao Giovanna, grazie e buon anno anche a te!

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