mercoledì 12 dicembre 2012

Crema di cannellini con perle di zucca e funghi


Le fredde serate hanno il clima adatto per del sano e buono comfort food, cos'è il comfort food? E' quel cibo che deve farti stare bene, confortarti e scaldarti. Nella mia visione del cibo le zuppe sono il comfort food per eccellenza, se poi si riescono anche a rendere belle sono perfette!!!

Ingredienti (x3):
  • 500 gr. cannellini gia bolliti
  • 300 gr. zucca
  • 200 gr. funghi misti
  • 10 gherigli di noce
  • carota, sedano e cipolla
  • rosmarino
  • olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
Preparazione: 


Con l'apposito attrezzo ricaviamo delle palline dalla zucca e cuociamole in forno a 180° per 10 minuti o al vapore sino a quando non si ammorbiscono.


In un mortaio pestiamo le noci con 3 grani di sale grosso.


Tritiamo la carota, il sedano e 3/4 di cipolla e rosoliamo in una casseruola con un filo d'olio evo, il rosmarino e poco sale grosso. Dopo 5 minuti uniamo i fagioli.


Prendiamo una padella e rosoliamoci la cipolla rimasta, mettiamo i funghi e cuociamo per 5 minuti.


Nella stessa padella mettiamo dopo aver tolto i funghi, uno spicchio d'aglio in camicia e cuociamo le perle di zucca aggiungendo poca acqua.


Copriamo i fagioli con acqua bollente, facciamo prendere il bollore ed abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere per mezz'ora.


Uniamo le noci ed i funghi alla zucca e lasciamo insaporire alcuni minuti.


Frulliamo la zuppa con un minipiner e se fosse troppo liquida lasciamo addensare ancora un poco.


Impiattiamo: mettiamo la crema in una fondina, disponiamo al centro le perle di zucca, contorniamole dai funghi con le noci e guarniamo con un giro d'olio e dei crostini di pane.

BUON APPETITO!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Che sfiziosa questa cremina, proprio giusta per queste giornate fredde, grazieeeeeee.........

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