giovedì 20 dicembre 2012

Canederli allo speck con burro e salvia.


Come vi avevo promesso ieri ecco un ottimo modo per utilizzare il brodo del bollito, una maniera meno usuale dei soliti tortellini o ravioli ma altrettanto gustosa.

Ingredienti (x3):
  • 200 gr. pane raffermo
  • 150 ml. latte
  • 2 uova
  • 100 gr. speck
  • 1 cipolla
  • 50 gr. burro
  • salvia
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 litri brodo di carne
Preparazione:


Tagliamo a cubetti il pane raffermo e mettiamolo in una boule.


Rompiamo le uova e sbattiamole leggermente con sale e pepe.


Versiamo le uova ed il latte sul composto e lasciamolo riposare mezz'ora girandolo spesso per farlo inumidire in maniera uniforme.


Tritiamo finemente la cipolla e lo speck e rosoliamoli in padella con un filo d'olio.


Lasciamo raffreddare ed uniamli al composto di pane. Rimbocchiamoci le maniche ed amalgamiamo bene il composto con le mani. Lasciamo riposare in frigo almeno mezz'ora.


Facciamo delle grosse palline di 5/6 cm di diametro, inumidendoci le mani, ed infariniamole. Portiamo a bollore il brodo.


Tuffiamoci i canederli, abbassando la fiamma appena riprende il bollore, lasciamo cuocere per circa 15 minuti.


Nel frattempo facciamo sciogliere il burro con la salvia. Scoliamo i canederli ed insaporiamoli in padella.


Impiattiamo e condiamo con il burro fuso.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Gustosissimiiiiiiiii, grazie grazie della ricetta ^_^
    Alice P.

    RispondiElimina

Map