lunedì 5 novembre 2012

Crostata alle mandorle con cioccolato e marmellata di ciliegie al the


Il lunedì mattina è indispensabile qualcosa che ci faccia affrontare la giornata con uno spirito migliore, una golosissima fetta di crostata iper cioccolatosa potrebbe essere un buon modo......

Ingredienti:
  • 200 gr. farina
  • 200 gr. tpt (tanto per tanto, preparazione dolciaria già pronta, si può fare in casa tritando in parti uguali mandorle e zucchero)
  • 160 gr. burro
  • 60 zucchero
  • 2 tuorli 
  • 1/2 bustina lievito per dolci
per la farcia:
  • 200 gr. cioccolato fondente 70%
  • 100 gr. burro
  • 1 bustina vanillina
  • 40 gr. farina 00
  • 30 gr. cacao amaro
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 marmellata ciliegie al thè verde e gelsomino (va bene qualsiasi)
Preparazione:


Mettiamo tutti gli ingredienti della frolla nel mixer ed azioniamo per alcuni minuti, sino a quando non si forma una specie di palla. Lavoriamola con le mani sino ad ottenere una palla liscia, copriamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigo.


Sciogliamo il cioccolato con il burro e lasciamolo intiepidire.


Montiamo le uova con lo zucchero a velo, uniamo il cacao, la farina e la vanillina e lavoriamo ancora qualche minuto.


Uniamo il cioccolato fuso ed amalgamiamolo con un cucchiaio di legno.


Usiamo 2/3 della frolla e mettiamola in una tortiera imburrata ed infarinata. Facciamo uno strato corposo di marmellata e ricopriamo con il composto di cioccolato. Livelliamo. Con la pasta rimanente facciamo delle decorazioni come più ci piace e mettiamole sulla superficie. Cuociamo a 180° per circa 35 minuti.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Buonissima!!!!! Provato ed approvato! ;)

    V.

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  2. buongiorno, ma sbaglio o la palla di frolla non si riesce a fare perchè la pasta resta tutta sfaldata?

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