martedì 6 novembre 2012

Crema di lenticchie e patate con tagliatelle di wurstel alla paprika


Oramai è Autunno inoltrato, tempo di zuppe, minestre e creme. Oggi vi presento un modo originale, molto veloce, per creare un delizioso piatto di "comfort food" per le fredde serate autunnali.

Ingredienti (x2):
  • 1 grossa patata
  • 300 gr. lenticchie cotte
  • 100 gr. cannellini cotti
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 carota, 1 cipolla
  • olio evo
  • 1 wurstel grande
  • paprika
  • sale e pepe
  • formaggio grattato
Preparazione:


Tagliate a pezzetti una patata, lavatela più volte e tenete da parte. Tagliate il wurstel a striscioline ed insaporitele con la paprika.


Tritate la carota e la cipolla e rosolatele in una casseruola con un po' d'olio evo e 2 foglie di salvia.


Unite le patate e fatele insaporire per alcuni minuti.


E' il momento dei legumi, se sono in scatola sgocciolateli per bene dal loro liquido di conservazione. Mischiate per bene e lasciate insaporire pure loro.


Unite tanto brodo quanto serve per portare la zuppa a cottura. Dopo circa 30 minuti frullatela con un frullatore ad immersione. Assaggiate e regolate di sale e di pepe.


Fate rosolare le tagliatelle di wurstel su una piastra antiaderente senza grassi sino a renderli un po' croccanti.


Versiamo in una fondina un po' di vellutata, poniamo al centro le tagliatelle e guarniamo con una generosa presa di formaggio, una grattata di pepe fresco e un giro d'olio.

BUON APPETITO!!!!!!!  

2 commenti:

  1. Woww gustosissimo e bellissimo questo piatto :-DD
    Alice P.

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