martedì 30 ottobre 2012

Frittatine al forno con spinaci e acciughe


Le galline di mio zio mi hanno omaggiato di 6 bellissime uova fresche che ho voluto utilizzare in queste soffici e gustose frittatine assieme a dei tenerissimi spinacini.

Ingredienti (x2):
  • 4 uova
  • 300 gr. spinacini
  • 5 filetti acciuga sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai formaggio grattato
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Laviamo ed asciughiamo per bene gli spinaci.


Scaldiamo un filo d'olio in una padella con aglio e acciughe che faremo sciogliere.


Uniamo gli spinaci e facciamoli cuocere alcuni minuti. Lasciamoli raffreddare e accendiamo il forno a 180°.


Seppariamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i primi con il formaggio, una piccola presa di sale ed il pepe. Uniamo gli spinaci tritati grossolanamente.


Montiamo a neve, aiutandoci con un pizzico di sale, gli albumi ed uniamoli delicatamente al composto.
Imburriamo uno stampo da muffins e riempiamolo per metà con la nostra frittata. Cospargiamo di pangrattato rinforzato (con pecorino, aglio, prezzemolo) ed inforniamo per 20/25 minuti.


Questo è il risultato.

BUON APPETITO!!!!!! 

1 commento:

  1. Superba frittata, ottima lavorazione.
    Lorenzo D.

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