Prendiamo l'eccellenza della cucina partenopea, uniamoci una delle massime espressioni della tradizione ligure ed ecco nascere un capolavoro assoluto: la pizza al pesto. Quella di oggi è uno dei tanti modi in cui il pesto può essere utilizzato sulla pizza, ma, secondo me, è il migliore perchè ne esalta la bontà.
Ingredienti (1 pizza)
- 250 gr. pasta per la pizza
- passata pomodoro
- pesto
- 1 mozzarella fiordilatte
Prendete la pasta per pizza dal frigo, se avete usato il metodo che ho illustrato nel post precedente, infarinate un piano di lavoro e tiratela con le mani. Foderateci una teglia unta d'olio.
Condite la pizza con la passata e la mozzarella, non oliate perchè il pesto tende a rilasciare olio.
Infornate e fate cuocere per il tempo che richiede il vostro forno.
Quando è pronta guarnitela con il pesto e servitela bella calda.
BUON APPETITO!!!!!!
Mai pensato di fare la pizza al pesto, mi sembra un pò strana, certo che mi hai incuriosito e la prossima volta che faccio la pizza provo pure io....
RispondiEliminaexelente los felicito desde peru
RispondiEliminaunfortunately my italian isn't that great but the pictures explain it perfectly. looks really lovely! well done! :) lullabyforpies.blogspot.co.uk
RispondiEliminawow è fatastica!! ciao :)
RispondiEliminaRosy
scusa volevo dire fantastica , ma mi è scappata la n :)
EliminaNon c'è problema, sapessi quante lettere mi scappano anche a me...........Grazie e buon weekend
Elimina