mercoledì 10 luglio 2013

Penne Fucsia di Tognazzi (rivisitate)


Non vorrei commettere il crimine di lesa maestà, ma dopo averle fatte alcune volte seguendo fedelmente la Sua ricetta ho deciso di provare ad apportare qualche piccola modifica aggoirnando, secondo me, la ricetta al XXI secolo.

Ingredienti (x4)

  • 360 gr. penne o sedani rigati
  • 1 barbabietola rossa precotta grossa o 2 piccole
  • 250 ml. panna
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio zenzero
  • 1 grossa cipolla bionda
Preparazione:


Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in un filo d'olio evo. 
Tagliate a fettine la barbabietola ed unitela al soffritto, lasciatela cuocere 5 minuti e spegnete.
Con un frullatore ad immersione frullate il composto con tanta panna quanto basta a raggiungere un bel colore rosa acceso, unite le zeste dei 2 lime ed il succo di uno.
Completate regolando di sale e pepe e con lo zenzero in polvere.
Cuocete la pasta e saltatela in padella aiutandovi con un po' d'acqua di cottura per legare meglio il condimento.



BUON APPETITO!!!!!!!!! 

2 commenti:

  1. Piatto di classe, splendida la tua rivisitazione.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Io le ho provate nella versione originale dopo aver intervistato GianMarco! http://www.caldedelizie.com/2013/06/gianmarco-tognazzi-ci-regala-le.html
    Anche la tua e' fantastica! Viva Tognazzi!!

    RispondiElimina

Map