Dopo la versione rivisitata, con il pane guttiau, e quella nelle formine, ecco la versione classica ed intramontabiile delle lasagne al pesto.
Ingredienti:
- 600 gr. pasta fresca per lasagne
- pesto genovese (possibilmente fatto in casa)
- 700 gr. besciamella (possibilmente fatta in casa)
- formaggio grattato
- 2 patate
- fagiolini
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili le patate e spuntate i fagiolini, quando l'acqua bolle cuoceteli per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Nella stessa acqua, usate una pentola capiente, aggiungete il sale ed un filo d'olio evo e sbollentate per 2 minuti la pasta fresca. Raffreddatela ed asciugatela.
Sul fondo di una lasagnera fate uno strato di besciamella, uno di pasta,
uno di pesto, di patate e fagiolini spezzettati e besciamella.
Continuate sino a fine ingredienti. L'ultimo strato fatelo più ricco di besciamella, spolverizzate con grana e pinoli.
Infornate a 180/200° per 25 minuti coperto con la stagnola e 15 minuti scoperto.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
Interessante versione, la tengo in considerazione per una cena che ho in programma.
RispondiEliminaGrazie. L'importante è il pesto, buono quello buone le lasagne
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