lunedì 20 agosto 2012

Lasagne al pesto



Dopo la versione rivisitata, con il pane guttiau, e quella nelle formine, ecco la versione classica ed intramontabiile delle lasagne al pesto.

Ingredienti:
  • 600 gr. pasta fresca per lasagne
  • pesto genovese (possibilmente fatto in casa)
  • 700 gr. besciamella (possibilmente fatta in casa)
  • formaggio grattato
  • 2 patate
  • fagiolini
Preparazione:

Tagliate a fettine sottili le patate e spuntate i fagiolini, quando l'acqua bolle cuoceteli per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Nella stessa acqua, usate una pentola capiente, aggiungete il sale ed un filo d'olio evo e sbollentate per 2 minuti la pasta fresca. Raffreddatela ed asciugatela.

Sul fondo di una lasagnera fate uno strato di besciamella, uno di pasta,
uno di pesto, di patate e fagiolini spezzettati e besciamella.

Continuate sino a fine ingredienti. L'ultimo strato fatelo più ricco di besciamella, spolverizzate con grana e pinoli.
Infornate a 180/200° per 25 minuti coperto con la stagnola e 15 minuti scoperto.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Interessante versione, la tengo in considerazione per una cena che ho in programma.

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    Risposte
    1. Grazie. L'importante è il pesto, buono quello buone le lasagne

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