Oggi vi propongo una cheesecake molto diversa dal solito, è salata!!!! Morbida ricotta con basilico, una granella croccante a rivestire dei succosi pomodorini su una saporita base di grissini.
Ingredienti: (x una tortiera cm.24)
- 140 gr. grissini all'olio
- 110 gr. burro
- 100 gr. uova (tuorlo ed albume)
- 400 gr. ricotta
- 60 gr. grana grattato
- 2 mazzetti basilico
- 3 uova
- 1e 1/2 cucchiaio di granella di nocciole
- 1 1/2 cucchiaio di pane grattato
- 1 1/2 cucchiaio di formaggio grattato
- una dozzina di pomodorini
- una 10 filetti di pomodorini secchi sott'olio
- sale e pepe
Mettete in un mixer i grissini e tritateli x bene, unite il burro fuso e 100 gr. di uova. Regolate di sale e pepe. Con il composto rivestite il fondo di una tortiera a cerniera foderato di carta forno e mettete in frigo a riposare.
Tritate il basilico ed amalgamatelo alla ricotta, unite tre tuorli e il formaggio, regolate di sale e lavorate sino ad ottenere una crema liscia.
Montate i 3 albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente al composto.
Rovesciate la crema sulla base di grissini, livellate e posizionate i pomodorini tagliati a metà ed i filetti sott'olio. Cospargete con un mix di grana, nocciole e pan grattato.
Infornate, coprendo con l'alluminio, per 50 minuti a 180°. Togliete la stagnola e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
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