Oggi vi propongo questo arrosto di maiale con un sugo molto saporito, la ricetta del contorno, il purè rosso, la posterò domani, in modo da non fare confusione.
Ingredienti (x4):
- 700/800 gr. filetto di maiale o arista
- 75 gr. funghi secchi
- 75 gr. pancetta
- 2 scalogni
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 20 bacche di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo
In una piccola padella far sudare con poco olio la pancetta e gli scalogni.
In una casseruola bassa che possa andare anche in forno, far sigillare in olio la carne precedentemente infarinata
Salare, pepare, quindi unire gli scalogni e la pancetta. Far riprendere calore e sfumare con il vino.
Non appena l’ alcool sarà evaporato unire le bacche di ginepro leggermente schiacciate, l’ alloro, la carota ed il sedano.
Mescolate, bagnate con il brodo caldo e trasferite la casseruola coperta in forno a 160 gradi per circa 20 minuti
Unire i funghi precedentemente ammollati, lavati e strizzati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa o fino a che la preparazione si presenterà ben asciugata. Prima di servire eliminate i gambi di prezzemolo.
Servite su una base di purè.
BUON APPETITO!!!!!!
Al vedere penso sia davvero molto buono!!
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