martedì 28 agosto 2012

Arrosto aromatico di filetto di maiale

Oggi vi propongo questo arrosto di maiale con un sugo molto saporito, la ricetta del contorno, il purè rosso, la posterò domani, in  modo da non fare confusione.

Ingredienti (x4):
  • 700/800 gr. filetto di maiale o arista
  • 75 gr. funghi secchi
  • 75 gr. pancetta
  • 2 scalogni
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 20 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di brodo
Preparazione:

In una piccola padella far sudare con poco olio la pancetta e gli scalogni.

In una casseruola bassa che possa andare anche in forno, far sigillare in olio la carne precedentemente infarinata
Salare, pepare, quindi unire gli scalogni e la pancetta. Far riprendere calore e sfumare con il vino.


Non appena l’ alcool sarà evaporato unire le bacche di ginepro leggermente schiacciate, l’ alloro, la carota ed il sedano.


Mescolate, bagnate con il brodo caldo e trasferite la casseruola coperta in forno a 160 gradi per circa 20 minuti
Unire i funghi precedentemente ammollati, lavati e strizzati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa o fino a che la preparazione si presenterà ben asciugata. Prima di servire eliminate i gambi di prezzemolo.
Servite su una base di purè.



BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

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