domenica 15 luglio 2012

Maccheroni al pettine con crema di parmiggiano e culatello


Aiutiamo l'Emilia mangiando le sue tipicità, qui usiamo del buon parmiggiano e dell'ottimo culatello. Il risultato è un primo piatto eccezzionalmente ricco e gustoso...

Ingredienti:
  •  200 gr. culatello
  • 100 gr. parmiggiano grattuggiato
  • 30 gr. + 30 gr. burro
  • 500 ml.latte
  • 30 gr. farina
  • salvia
  • sale e pepe
Preparazione:

Prepariamo una besciamella classica: facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina e tostiamola, quando ha preso un pò di colore uniamo il latte e facciamo addensare. spegniamo e uniamo il parmiggiano.

Nel frattempo facciamo fondere il burro, mettiamo la salvia, lasciamo insaporire ed uniamo il culatello tagliato a strisce sottili e facciamolo rosolare.



Cuociamo la pasta,  scoliamola e saltiamo con il condimento. Uniamo la crema di formaggio e serviamo .
BUON APPETITO! !!!!

1 commento:

  1. Bella l'idea di usare i prodotti dell'emilia, questi maccheroni sono fantastici, bravo!!

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