mercoledì 13 giugno 2012

Cupola di bavarese allo zabaione di moscato con fragoline di bosco


Oggi ho deciso di prendervi per la gola con questo fantastico dolce. L'idea mi è venuta dopo averlo provato dalla pasticceria Pannarello, ma non mi aveva convinto del tutto. Ho provato ed il risultato è stato superiore ad ogni mia più rosea aspettativa.

Ingredienti (x6):
  • 5 rossi d'uovo
  • 150 gr. zucchero
  • 5 fogli colla di pesce
  • 15 cucchiai moscato
  • 150 gr. fragoline di bosco
  • 500 ml. panna montata
  • pan brioche o pan di spagna
  • acqua zucchero e marsala per bagnare la base
Preparazione:

Iniziamo a montare per almeno 10 minuti i rossi d'uovo con lo zucchero, deve risultare un composto chiaro e spumoso, uniamo il marsala, amalgamandolo per bene e mettiamo lo zabaione a cuocere a bagnomaria dolce, ovvero l'acqua non deve mai bollire, continuiamo a mescolare con una frusta sino a che la crema non si rapprende un po' rimanendo comunque spumosa.
In un pentolino facciamo sciogliere la colla di pesce, che avremo precedentemente messo a bagno in acqua, ed uniamola allo zabaione. 
Ora è il momento di unire la panna, delicatamente per non far smontare il tutto.
Ritagliamo un disco di pan brioche con il contenitore a cupola dove metteremo la bavarese e spennelliamolo con lo sciroppo di acqua zucchero e marsala.
Foderiamo il contenitore di pellicola, mettiamo sul fondo le fragoline e ricopriamo con la crema. Chiudiamo con il disco di pane, sigilliamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore 8meglio una notte).

BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

  1. spettacolo, tu si che sai come fare felice una donna!!!!! hahahahaha!!! Mio marito non sa preparare neanche un uovo al tegamino!!!!!!!!:-)

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