giovedì 23 agosto 2012

Aspic di frutta al moscato


Ecco un modo diverso, ma altrettanto veloce, di servire la classica macedonia, avvolta da una gustosa gelatina al moscato e guarnita dalla frutta brinata.

Ingredienti (x6):
  • Macedonia mista, possibilmente tagliata a pezzetti molto piccoli 
  • 750 ml. moscato
  • 6 fogli di gelatina
  • 160 gr. zucchero
  • 12 fragole piccole
  • 1 albume
Preparazione:

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda. Mettiamo il vino e lo zucchero in una casseruola e facciamolo scaldare a fuoco molto basso, senza farlo bollire. Mescoliamo per fare sciogliere lo zucchero. Spegniamo e uniamo la gelatina strizzata, amalgamiamola bene e disponiamo un po' di liquido sul fondo di 6 bicchieri. Mettiamoli in frigo a rapprendere un po', uniamo la macedonia e ricopriamo di gelatina. Lasciamo in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire prepariamo la frutta brinata, immergiamo le fragole nell'albume e poi passiamole nello zucchero; disponiamole sugli aspic e il gioco è fatto.

BUON APPETITO!!!! 

3 commenti:

  1. Ottima idea, interessante l'aggiunta di moscato, li dà un gusto dolce e immagino molto buono.
    Lorenzo D.

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  2. Dovresti curare un po' di più la presentazione.è proprio bruttina,come pure la foto.
    Valeria

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    1. Ciao, grazie per il commento. Purtroppo è stata una delle prime ricette che ho fotografato e sia la qualità della foto che lo stile dell'impiattamento erano acerbi. Se guardi le altre ricette si dovrebbe vedere un miglioramento......

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