Finalmente si iniziano a trovare dei peperoni con un bel colore acceso ed ho pensato di abbinarli con un grande classico della cucina ligure, la buridda di seppie. Un piatto molto gustoso e saporito che in questo caso viene completato ed esaltato dai peperoni. E' facilissimo, forza tutti ai fornelli!
Ingredienti:
- 400 gr. seppie pulite
- 400 gr. patate novelle
- 1 peperone rosso
- 1 bicchiere vino bianco (vermentino o Pigato)
- 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla rossa
- 4 filetti acciughe sott'olio Nostromo
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Iniziamo facendo una dadolata molto fine di carota, sedano e cipolla. Tritiamo l'aglio con il prezzemolo e riduciamo a listarelle il peperone.
In una casseruola scaldiamo un filo d'olio e soffriggiamo le verdure, dopo alcuni minuti mettiamo le seppie e rosoliamole,uniamo i peperoni e le acciughe. Lasciamo insaporire.
Sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il trito di prezzemolo ed aglio.
Incorporiamo alle seppie anche le patate tagliate a metà, con la buccia, aggiungiamo un pò di acqua, regoliamo di sale e cuociamo coperto per circa 30 minuti a fuoco basso. Se si dovesse asciugare troppo uniamo altra acqua o brodo di pesce, se lo abbiamo.
Impiattare guarnendo con prezzemolo fresco ed un filo d'olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
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