Con il fotografo giusto sembro quasi un bel figliolo..... |
L'attesa è finita.........ecco la ricetta del fantastico evento Rovagnati, La Snello Blind Box d'Estate.
La quiete prima della tempesta........ |
Le splendide foto che accompagnano la ricetta sono proprietà dei numerosi food blogger presenti alla sfida e del bravissimo e simpaticissimo fotografo ufficiale Sergione Infuso.
Seguite il link Rovagnati e troverete le ricette di Luca, Emanuele e Stefano, i miei fantastici compagni di coltello!
Giuria al lavoro! |
Ingredienti: x8
per la pasta- 300 gr. farina
- 100 gr. vino bianco
- 80 gr. olio
- 1 pizzico di sale
per la mousse
- 100 gr. prosciutto cotto Snello Gusto e Benessere Rovagnati
- 100 gr. philadelphia
- 100 gr. champignon
- olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- pepe e sale
per chutney al melone:
- 1/2 melone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di curri
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
per la salsa ai lamponi:
Impastare
velocemente la pasta matta con tutti gli ingredienti e far riposare
circa mezz'ora. Stenderla sottile e ricavare dei dischi con cui fare
delle tartellette. Fare la cottura in bianco, ovvero ricoprire con
stagnola e appesantire con dei fagioli, per circa 10 minuti a 200°. Far
raffreddare completamente. Rosolare in una padella uno spicchio d'aglio,
unire gli champignon, sfumare con il vino bianco, regolare di sale e di
pepe e portare a cottura.
Tagliare il melone a cubetti regolari e cuocerlo in padella con lo zucchero, appena sciolto unire l'aceto, il curry, sale e pepe e cuocere 5 minuti a fiamma vivace.
Tagliare il melone a cubetti regolari e cuocerlo in padella con lo zucchero, appena sciolto unire l'aceto, il curry, sale e pepe e cuocere 5 minuti a fiamma vivace.
Ok, la mia faccia quando ho trovato i lamponi era un poco perplessa......... |
Frullare
con un minipiner i lamponi con lo zucchero e passare al setaccio in
modo da eliminare i semini. Frullare anche il Prosciutto cotto con il
formaggio.
Possiamo
impiattare.
Guarniamo la tartelletta con la crema e con una fettina di
champignon, adagiamo la chutney su una fogli di indivia belga e
decoriamo il piatto con la salsa di lamponi e il cioccolato salato.
La cosa più difficile? Parlare alla giuria e spiegare il perchè di quello che ho preparato.....secondo Voi lo sapevo? |
Buon appetito!!!!!!
Troppo bella e buona questa preparazione! :D Complimenti a te e a tutti i ragazzi dell'evento: straordinari! Grazie per aver condiviso con noi questo momento così speciale! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely, sono veramente contento ti sia piaciuta!!! Grazie per tutti i complimenti!
EliminaStupenda ricetta e presentazione!
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, buon giovedì!
EliminaIncredibile! Ricetta fantastica :)
RispondiEliminaGrazie mille Daniela, troppo gentile!!
EliminaComplimenti, sempre pensato che hai un grande talento, splendido anche il tuo report.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaricetta fantastica, complimenti (mi sarebbe proprio piaciuto poterla assaggiare) un abbraccio SILVIA
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