lunedì 11 marzo 2013

Punta di vitello al forno con lardo e pancetta


Per la ricetta di oggi devo ringraziare Pietro e Violeta, che mi hanno fornito questa splendida punta di vitello che ho cercato di onorare nel miglior modo possibile. Un arrosto saporito e gustoso, perfetto per i pranzi o le cene importanti.

Ingredienti: 
  • kg. 1,2 punta di vitello
  • 150 gr. pancetta 
  • 12 fette di lardo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 bicchieri brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere olio evo
Preparazione:


Tagliare grossolanamente la cipolla e tritare la pancetta. Scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti ed unire il soffritto.


Quando la cipolla e la pancetta saranno ben rosolati, unire la carne e sigillarla a fuoco alto. Aggiungere il vino e quando l'alcool è evaporato unire il primo bicchiere di brodo. Ricoprire l'arrosto con le prime 6 fette di lardo ed infornare a 190° per un'ora.


A metà cottura girare l'arrosto e fasciare anche l'altro lato con il lardo rimasto. Rimettere in forno, aumentando la temperatura a 200 gradi. Se il fondo fosse troppo asciutto aggiungere poco brodo. Quando sarà ben dorato togliere dal forno ed una volta tiepido tagliare a fette.


Servire con il suo sughetto e delle ottime patate al forno di contorno.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!
 

9 commenti:

  1. Caro.. tu ringrazierai loro.. ma noi ringraziamo te, pechè questa meraviglia mette fame già di prima mattina!! :D Complimenti di cuore, davvero. E buon inizio di settimana! :D

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    1. Grazie Ely, devo per forza ringraziarli perché è tutto merito loro che mi hanno messo a disposizione questo fantastico pezzo di carne nostrana. In 4 abbiamo spazzolato più di un kg di carne......

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  2. Ciao Andrea, grazie per essere passato da me, wow che bel sito, e troppo forte l'immagine di apertura!!!!
    Bè se posso dire la mia non mi sembri molto 'desperate' anzi te la cavi proprio molto bene!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers pure io
    Ciao a presto

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    1. Grazie Sara, il merito del sito va alla grafica che è bravissima ed onestissima! Sei veramente gentile, a presto!

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  3. che bello hai il golden, è un cane carinissimooo!
    La mia cucciola è akita inu, quanto sono belli gli animali , ti danno tanto amore ed affetto, la tortina è un simbolo che i cani non possono mangiare, ma festeggiare mi rende felice anche se loro non lo sanno, le ho regalato la medaglietta con il suo nome. Grazie per essere passato da me, il tuo blog ha molte ricettine gustose!

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    1. Anche l'Akita è stupendo! Dopo aver avuto il cane, adesso so che non potrei più farne a meno!!!!

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  4. Une petite question, c'est de la poitrine de quel animal? La recette est appétissante.
    Bonne semaine, FLaure

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  5. Vado matta per la carne, questo è un piatto favoloso!

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