venerdì 22 febbraio 2013

Saltimbocca di Rana pescatrice alle nocciole


Chiamarli saltimbocca probabilmente è un po' un azzardo, ma il principio è più o meno simile. Gustosissimi bocconcini di pescatrice fasciati nella pancetta affumicata, resi particolari dalle nocciole e lucidati dal burro al cognac.

Ingredienti: (x2)
  • 400 gr. filetti di Rana Pescatrice
  • 50 gr. pancetta affumicata a fettine
  • 50 gr. nocciole tostate
  • 20 gr. burro
  • 1/2 bicchierino di cognac
Preparazione:


Tagliare i filetti di pescatrice a cubetti e fasciarla nella pancetta. Fermare i saltimbocca con gli stuzzicadenti e rosolarli in una padella anti aderente senza aggiungere grassi.


Far sciogliere il burro in una casseruola, unire il cognac e farlo evaporare.


Pestare le nocciole in un mortaio. Quando il pesce sarà croccante unire il burro e lucidare i bocconcini, unire anche le nocciole, lasciare insaporire un minuto e spegnere il fuoco.

Impiattare condendo il pesce con il burro fuso e le nocciole.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!! 

4 commenti:

  1. Veramente una ricetta originale e molto gustosa, metto subito da parte, grazie Andrea e buon fine settimana

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  2. Molto bene in ogni dettaglio, un piatto gustoso e ben preparato.

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  3. Buonissimi Andrea! Io adoro la rana pescatrice! li ho preparati anche io un mesetto fa però senza nocciole,voglio provare,gli danno un tocco in più!Buon week end!

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