martedì 26 febbraio 2013

Pappardelle rigate "Rustichella d'Abruzzo" alla salsa di pistacchi


Dopo il dolce, ecco il primo piatto con i pistacchi! In questa ricetta ho voluto trasformare la tradizionale salsa di noci della mia regione in un condimento che potrebbe essere tipico della Sicilia. E' una ricetta facilissima e velocissima ed anche vegetariana per tutti quelli che seguono questo stile di vita!

Ingredienti (x2):
  • 50 gr. granella pistacchio di Bronte non salato e tostato
  • 5 fette pane
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • 1 spicchio aglio
  • latte
  • sale
  • olio evo
  • 160 gr. pappardelle rigate "Rustichella d'Abruzzo" 
Preparazione:
Ammorbidire il pane nel latte, dopo aver tolto la crosta. Strizzarlo e tritarlo in un mixer con lo spicchio d'aglio, olio evo e il pistacchio. Unire il formaggio ed amalgamare il tutto. Regolare di sale. Se fosse troppo densa aggiungere poco latte alla volta sino ad avere una salsa cremosa.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e buttare la pasta. 
Allungare la salsa di pistacchio con un poco di acqua di cottura e condire la pasta. Impiattare guarnendo con un po' di granella di pistacchio.
BUON APPETITO!!!!!!!! 

4 commenti:

  1. Buoneeeeeee :-DD
    Alice P.

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  2. Complimenti!
    La tua cucina è tutt'altro che disperata!!!
    Oltre che bravo cuoco, 6 anche un'artista..l'arancia è meravigliosa!
    Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi "seguaci"!
    A presto!
    la zia Consu

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    1. Grazie, troppo gentile, questo è stato uno dei primi tentativi di intaglio.......

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  3. Questa salsa è meravigliosa!!!!! Amo alla follia il pistacchio e.....cavolo, è da provare!!

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