lunedì 10 dicembre 2012

MAGIA!!!! Il risotto diventa raviolo



Vi sarà sicuramente capitato di preparare il risotto e di farne troppo. Come utilizzare quello che avanza? Si possono fare delle polpette o una frittata ma con un po' di fantasia ecco che può diventare un fantastico raviolo! Questa è la mia versione di una ricetta di Alessandro Borghese, ravioli con risotto allo zafferano conditi con burro e salvia su uno specchio di crema al parmiggiano.

Ingredienti: (x2)
  • 250 gr. risotto alla milanese
  • 100 gr. farina di riso
  • 150 gr. farina 00
  • burro e salvia
  • 1 goccio di latte
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • 1 cucchiaino sale fino
Preparazione:


Mischiamo le 2 farine e impastiamole con acqua e un cucchiaino di sale.


Quando avremo un impasto liscio, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare almeno mezz'ora.



Tiriamo la pasta abbastanza sottile e disponiamo dei mucchietti di riso al centro.


Sigilliamo i ravioli, togliendo bene l'aria ed aiutandoci spennellando con acqua e ritagliamoli con una rotella dentellata.


Disponiamo i ravioli in un vassoio e lasciamoli asciugare. Nel frattempo mettiamo a bollire una capiente pentola d'acqua e prepariamo la crema mettendo in un pentolino una noce di burro, il formaggio e poco latte. Giriamo con una frusta per ottenere una crema fluida.


Buttiamo i ravioli nell'acqua e facciamoli cuocere per pochi minuti. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro con la salvia. Scoliamo i ravioli ed insaporiamoli in padella.

 

Mettiamo un po' di crema a specchio sul fondo del piatto ed adagiamoci sopra i ravioli.

BUON APPETITO!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Ottima la tua rilavorazione, hai saputo darli quel tocco di classe che fa la differenza, complimenti.
    Lorenzo D.

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  2. Mi piace il tuo suggerimento lo proverò senz'altro^^
    ciao
    giò

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