giovedì 6 dicembre 2012

Fregola provola affumicata e pistacchio


Direi che oramai si è capito, adoro la fregola in tutte le sue declinazioni. Questa versione è l'adattamento di una ricetta per un risotto, ma visto che il procedimento è uguale ho provato ed il risultato è stato molto buono. Ricetta facilissima ed economica.

Ingredienti (x2):
  • 160 gr. Fregola a grana grossa
  • 30 gr. pistacchi tritati
  • 50 gr. provola affumicata
  • 1 scalogno
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio grana grattato
Preparazione:


Se abbiamo tempo prepariamo il brodo vegetale, mondiamo 2 carote, 1 cipolla ed un gambo di sedano e mettiamoli a bollire per un'ora in 2 litri d'acqua lievemente salata assieme a 2 foglie di alloro.


Tritiamo molto finemente lo scalogno e imbiondiamolo in padella con una noce di burro.


Aggiungiamo la fregola e tostiamola come fosse un risotto. Sfumiamo con il vino bianco.


Portiamo a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Come il risotto, anche la fregola, ha bisogno di essere seguita in cottura.


Tritiamo la provola e i pistacchi.


Quando mancano 5 minuti circa alla cottura uniamo la provoloa ed i pistacchi. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il grana. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.


Impiattiamo guarnendo con un po' di granella di pistacchio.

BUON APPETITO!!!!!!!

  

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