domenica 11 novembre 2012

Pizza affumicata


Buona domenica! Oggi più che una ricetta vi do un'altra idea per fare la pizza. Un condimento  dal sapore molto deciso che vi farà desiderare che non finisca più.....

Ingredienti:
  • 250 gr. pasta per la pizza
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 50 gr. provola affumicata
  • 50 gr. pancetta affumicata
  • pelati, basilico, origano
  • sale
  • olio evo
Preparazione:


Compriamo prepariamo in casa l'impasto per la pizza (Pasta per pizza), stendiamola con le mani e mettiamola in una teglia lievemente unta.


Tritiamo la pancetta affumicata.


Tagliamo a pezzettini la provola affumicata, e mettiamo a sgocciolare la mozzarella a fette. Frulliamo i pelati con olio, sale, origano ed insaporiamo con qualche foglia di basilico.


Condiamo la nostra pizza con il pomodoro, la mozzarella e la provola, la pancetta e finiamo con un po' di origano ed un giro d'olio. L'altra metà è con il gorgonzola e la provola ed è per mia moglie, dato che nel fornetto in pietra si può cuocere solamente una pizza per volta.


Infornate per il tempo necessario alla massima temperatura, sfornatela e divoratela in fretta!!!!


Con la pasta che avnza potete eventualmente preparare una focaccia: ungete una teglia metteteci l'impasto, spennellatelo con un mix di acqua e olio e fate dei buchi con le dita. Cospargete con sale grosso ed infornate, avendo l'accortezza di spennellarla almeno un'altra volta a metà cottura.

BUON APPETITO!!!!!!! 

1 commento:

  1. Originale e innovativa questo tipo di pizza, bravo!!

    RispondiElimina

Map