domenica 28 ottobre 2012

Tagliatelle autunnali alla boscaiola


Se avete provato a fare le tagliatelle, (tagliatelle autunnali) questo sugo classico le renderà perfette. Se non ne avevate voglia vanno più che bene anche quelle della pasta fresca o quelle confezionate. 

Ingredienti (x2):
  • 400 gr. tagliatelle fresche
  • 1 grosso porcino
  • 1 manciata funghi secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ml. panna fresca
  • timo
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Puliamo per bene il fungo, tagliamolo a pezzetti e rosoliamolo in una padella in cui avremo fatto scaldare poco olio evo con uno spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliamo a pezzetti anche i funghi secchi che avremo messo in ammollo in acqua tiepida almeno mezzora prima. Teniamo la loro acqua e uniamoli ai porcini.


Sfumiamo con il vino bianco, spolveriamo con il timo, regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura usando l'acqua dei funghi secchi filtrata.


Uniamo la panna ed il prezzemolo tritato e facciamo cuocere alcuni minuti. Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata.


Quando saranno pronte scoliamole e saltiamole nel condimento unendo acqua di cottura poichè la pasta fresca assorbe molto liquido ed il sugo diventerebbe un mattone!


BUON APPETITO!!!!  

1 commento:

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