sabato 20 ottobre 2012

Pollo allo zafferano con uvetta pinoli ed olive


La mia proposta di oggi è un piatto lievemente agrodolce, profumato, saporito e molto facile da fare. Vediamo come ho fatto.

Ingredienti: (x2)
  • 400 gr. petto di pollo
  • 1 tazza di farina
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1/2 bustina di zafferano
  • sale e pepe bianco
  • 1 spicchio aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • 1 noce di burro
Preparazione:


Tagliamo il pollo a cubetti abbastanza grossi ed infariniamolo. In una casseruola facciamo sciogliere il burro con l'olio ed uno spicchio d'aglio.


Rosoliamo per bene il pollo per sigillare bene la carne in modo che rimanga morbida. Sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo.


Uniamo il brodo dove avremo sciolto lo zafferano. Facciamo riprendere il bollore.


Uniamo le olive, i pinoli e l'uvetta ammollata in acqua tiepida. Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Scopriamo e se troppo liquido lasciamo addensare il sugo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!! 

1 commento:

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